Хлынул ливень, словно очищенье

Светлана Светлова-Ягодина
В небе молний ярких фейерверки,
или канонады бьют опять?
Может быть по немцам канонерки,
долбят, чтобы их с землёй сравнять.

Может быть лютует так природа,
зная, что вот-вот войне конец.
Из дыры свинцовой небосвода
вниз Перун бросает свой зубец.

И дрожат фашисты от напора,
даже небо помогает нам.
Супостат не ждал того отпора,
получил по полной по зубам.

Хлынул ливень, словно очищенье
от коричневой чумы и бед.
Вот Берлин, последнее сраженье,
на рейхстаге Алый Стяг Побед.

Внучка к деду подошла и будит,
-"Дедушка проснись, прошла война!"
Нет давно кровавых, страшных буден,
надевай медали, ордена!

На Парад пойдём с тобою, Деда,
будем песни фронтовые петь!"
-"Трудно, внучка, нам далась Победа,
много бед пришлось преодолеть".

Кончилась гроза и ливень тоже,
радуга повисла в небесах.
День Победы выдался пригожий,
только со слезами на глазах.

2019г.