Словно фанты с карамели

Людмила Новокиевская
Словно фанты с карамели
Годы детства отлетели,
Где скрипели карусели,
Поднимались вверх качели.

С лаской тихой в красках мая,
Песню-память навевая,
Ладно движутся качели.
Уже внуки в карусели!

И на куполе беседки
Новый цвет с кленовой ветки.
Грусть затеплилась иная,
Ветру тёплому  внимая.

Неизменная улыбка.
Взгляд с доверием в простор синий.
Та ж небесная открытка!
Только проседь в зимний иней.

Ковром свежим зелень плещет.
Соловейко трелью блещет!
Детки нежные галдят,
Да тюльпаны теребят!

Весна в сердце! Память лета.
Осень трепетно согрета.
И в сезонном устроении
Есть гармония прозрения.

В ярких фантах карамели
Закрутились карусели.
Только б бабушки успели,
Только б дедушки смотрели!

6.05.2019