Потеря будущего...

Е-Журавель
Взойди на небосклон, Луна,
Поплачь над скорбною могилкою.
Печаль...Потеряла страна
Свою надежду зыбкую.

Наш юный друг!
С мышленьем мудреца.
Он рассуждал, как Бог!
Седые волосы вкруг детского лица.

Ему досталась горькая судьба:
Бороться с террористами безликими.
От козней их ты пал,
Твой жизненный цветок увял.

В твоём присутствии,
Убийства бесконца...
Убили "братика" и мать.
Убили и отца.

Как сердечку детскому,
Понять и пережить,
Потерю, страх,
Как жить?

Но он, как стойкий исполин,
Без помощи,защиты,
Стоял твёрдо,
Стоял один.

Рядом люди-равнодушные,
Люди-бездушные,
Люди-беспечные,
Враги вечные.

Их совесть молчит,
Их бдительность спит,
Проворонили, прозевали.
Террористы мальчика украли.

В домовую шахту затолкали.
Крысы мальчика искусали.
Алой кровью он истёк...
Для всех горький упрёк...

Плачут все его друзья,
Пусть поплачут близкие...
Бездумно жить нельзя.
Боритесь с проявленьями фашистскими.

Погиб безвинно ЧЕЛОВЕК!
Мечтавший президентом стать искренним,
С талантом великого певца,
Не заслуживший страшного конца!

Он оповестил людей:
Пришла "чума" века этого,
Света, жизни не щадя,
Не пощадила ЧЕЛОВЕКА.

Его мечты и планы не сбылись.
Природа!-О потере прослезись.
Погибла яркая звезда,
Не воссияет никогда...


Имя его Григорий.
Помяните в своих молитвах.