В старинном театральном зале...

Михаил Юрьевич Василенко
В старинном театральном зале,
На сцене, где Шаляпин пел,
Глухие дети танцевали,
А зал как будто онемел.

Не слыша музыки и ритма,
Сплетая танец непростой,
Вели свою мальчишки битву
С не победившей глухотой.

Исполнен танец был на славу.
Овацией взорвался зал.
Как можно громче "Браво! Браво!"
Зал безнадёжно, но кричал.

Аплодисментов долгих ритмы
Объединяли в нас людей...
Звучало "браво", как молитва
За всех детей...