Вспоминая Данте

Анатолий Сергеевич Казаков
Не возродить Отчизну без труда,
К Голгофе путь, стезя напомнит эта,
"Здесь нужно, чтоб рука была тверда,
Здесь страх не должен подавать совета"*

И ты, рискнувший стать поводырём,
Народа, чья история кровава,
Не забывай, что на пути твоём
Пребудут рядом: и ганьба и слава.

6.5.2019. год.
Харьков - Журавлёвка.
*Данте - "Комедия"
Песнь третья ...