Материнская Боль

Вера Кемская
Посвящается всем матерям, у которых погибли дети во время войн или в мирное время.

Набат стучит в твоей груди,
          И слёзы капают невольно,
Никто не в силах снять с души,
          То горе давит очень больно.

Душа кричит, душа болит,
          И сердце стонет, надрываясь,
Сыночек вечным сном там спит,
          А ты стоишь, слезами обливаясь.

И вспоминаешь, как он рос,
          Те улицы, те школы, где учился,
Теперь не принесёт тебе он роз,
          Но хочешь верить ненадолго отлучился.

Не успокоиться вовек и не забыть,
          Родного и единственного чада,
И дверь ему теперь уж не открыть,
          А был твоей единственной отрадой.

Теперь к нему с цветами ты идёшь
          И молча их на землю опускаешь,
А свою руку на гранит кладёшь,
          Как будто ты сыночка обнимаешь.
Вера Кемская