Понедельник

Татьяна Дробышевская
Кот, не голодный ничуть, любопытный,
Шел по плите,— вдруг кто мясо забыл...
Нет, не нашел он кусок аппетитный...
Изгнан за это из кухни он был.

Дрель за стеной надрывалась, гудела,
Был телевизор не вклЮчен, молчал.
Прикосновение кожа хотела,
Кто-то о ком-то в тот вечер скучал...

Вновь закипал уже чайник - бездельник,
Чашка пустая налить всё звала...
Тихая мысль мне пришла в понедельник:
Как без тебя я всё время жила?...