Возвращение

Василий Колтунов 2
Щербинками форточек смотрят окошки.
Пепельной краски до слёз перебор.
Мишка обугленный чёрною кошкой,
Брошенный кем-то,расстрелянный двор.
Запахи едкие сизого дыма.
Звуки стирает собой немота.
Встретит ли кто,кто за плечи обнимет.
В горе закутанный двор сирота.
Вырваны с корнем в воронках деревья.
Болью пропахших,чета голубей.
Замерло в шаге бегущее время.
В душу глядит пустота этажей.
В жёлтых разводах,жёлтое прямо,
Солнце пробитою грудью сквозит.
Спелой рябины красное знамя
В груде кирпичных обломков лежит.
Видеть ли это хотел,возвращаясь,
С тощей котомкой,в шинели до пят,
Тогда, в сорок первом,навеки прощаясь,
Вырвав у смерти победу,солдат.
Дождь заблудившийся,тёплый и летний,
Капли роняет на угли слезой.
Гром прогремевший,как выстрел последний,
Громом Победы звучит над землёй.