Я родился в тридцать седьмом

Владимир Николаевич Соловьёв
Я родился в тридцать седьмом
Майским утром, ясным и синим.
На пригорке стоял наш дом,
Неприметным в огромной России.

Жили в нём и любовь и печаль -
От бомбёжек пришлось содрогаться,
И смотрел он задумчиво вдаль,
Словно в жизни хотел разобраться.

И мне кажется, нас он жалел,
Нас жалел он по-человечьи,
И в морозы трескучие грел
На широкой рассохшейся печке.

Я тянулся к хорошим сердцам.
Знал, что батька с войны не приедет.
И всегда мне за мать и отца
Были добрые наши соседи.

Мне людей надо очень любить.
Им спасибо за хлеб и советы.
Мне без них никогда бы не быть
Ни рабочим, и ни поэтом.

Обещать выше сил не берусь -
Вот вам сердце, и руки, и плечи,
Люди, слышите, я вам клянусь -
На добро я вам тем же отвечу.

Опубликовано в газете "Калининская правда" 23.01.70

Фото - примерно 1968г, Владимир Николаевич выступает