Полыхает войны пожар

Юрий Дудник 2
Как набатом-церковный звон.
С колокольни вспорхнули птицы.
Заунывный печальный стон
Устремился в предел к зарницам.
Полыхает войны пожар
К горизонтам степей сожжённых.
И всё крестятся млад и стар
От безумия прокажённых.