Превратности судьбы

Елена Скворцова-Шевчук
                "Как редко улыбается судьба
                в ответ твоей доверчивой улыбке!
                Ей улыбнись,
                не трусь,
                но трижды оглянись,
                чтоб не принять её оскал
                за добрую улыбку по ошибке!"
                /Татьяна Резникова (Болотова)/*

Привычно мне, что скалится судьба,
То спереди, то сзади настигая.
На доброту была она скупа.
Всецело ей, увы, не доверяю.

Нахраписто сражала наповал
За каждую нелепую ошибку.
Не раз врасплох застигнувший оскал
Стирал с лица безжалостно улыбку.

Оглядываюсь чаще я теперь.
Былое всё же стало мне наукой.
И даже если нараспашку дверь,
Остерегусь войти в неё без стука.

Когда опять в пути с судьбой сойдусь
И в сотый раз меня она обманет,
Я ей в лицо открыто улыбнусь.
А вдруг её оскал милее станет?..

И дам понять ей без обиняков,
Что я играть не собираюсь в прятки.
А может, поглядев в глаза без слов,
В знак дружбы мы разделим шоколадку.

Судьба, она у каждого своя.
Ей должно быть и ласковой, и строгой.
И, друг на друга злобу не тая,
Продолжим дальше вместе мы дорогу.

           04.05.2019

* - Строки из старого дневника, опубликованные на странице Леонида Резникова, принадлежат его матери. Она любила поэзию, писала стихи и сумела привить эту любовь своему сыну. Один из её коротких стихов принёс мне вдохновение, поэтому я взяла его эпиграфом к своему стихотворению.


Фотография из открытых источников Интернета.