В чужих грехах вини себя...

Зорин Сергей
В чужих грехах вини себя,
Тогда свободным станешь ты.
И грех не победит тебя,
Когда достигнешь высоты.

Когда почувствуешь ты боль
Когда душа твоя заноет
Тогда поймёшь, что сыпать соль
На раны свежие не стоит

Разврата в меру не бывает.
Его итог - позор и стыд.
Спаситель на кресте страдает,
Когда твой грех руководит.

Когда диктует свою волю,
Пуская жизнь на самотёк,
Постыдный грех, меняя роли,
Сажает душу на замок.

Ты говоришь - другому счастье.
Ты говоришь - другому рай.
Но отдаваясь в лапы страсти,
Других ты губишь невзначай.

Пускай из моего стиха
Тебе навеки станет ясно
Как подло быть рабом греха
Как тяжко быть рабом соблазна