Приёмы мнемотехники. Я vs. время

Оксана Матиева
          *******
Случалась с кем-нибудь из вас нелепица такая :
простой вопрос о возрасте вдруг застаёт врасплох?

...Не знаю, я ли торможу, иль время обгоняет :
не успеваю выучить — меняется число!

   Вот 47.
   Не делится, ну, так, чтоб без остатка.
   Простое, неделимое — тащи, мол, целиком.

   Запомню по слагаемым : возьму себе тридцатку,
   ну а семнадцать — про запас, семнадцать — на потом...