Последний бой

Юрий Дудник 2
Последний бой был в жизни первым.
Пылая плавилась земля,
Клубились в мареве безмерном,
В ожогах корчились поля.
Пахало взрывами окопы,
И пуль нещадно жалил рой.
Переплетались судеб тропы
В одну,под смерти дикий вой.

Для всех(бывалых и безусых)
От взрывов бомб-кромешный ад.
Не будучи последним трусом,
Метался в панике солдат.
И кто-то бил из пулемёта
По звону гулкой высоты,
А дыма шлейф от самолёта
Был апогеем красоты.

И не один молился Богу,
И не один там вспомнил мать.
Прицельно снайпер бил из лога.
Так не хотелось умирать!
Трещали злобно автоматы,
Надменно ухал миномёт.
Другого спас боец солдата,
Закрыв геройски грудью дот.

Померк и свет,и стихли звуки
У безымянной высоты...
Легли гранита плиты мукой,
А сверху-свежие цветы...