МАМЕ

Нина Березниченко
   В окне я луч солнца встречаю
   Иль снега кружащие хлопья,
   К тебе я свой взор обращаю,
   К тебе обращаю свой слог я.

   К тебе устремляюсь душою,
   Нуждаюсь как с первого часа,
   Ищу обретенья покоя
   И сил пополненья запаса.

   Слова, что могла бы сказать я,
   В тиши невесомо зависли,
   И стала лишь с болью молчать я,
   Скрывать свои грёзы и мысли.

   Достигла немого прощенья,
   Поблёкли слова укоризны,
   Но чувство вины, без сомненья,
   Сопутствовать будет до тризны.

                18.11.2006