Вихри

Андрей Галкин
Вихри вьются рядом с домом,
Вихри в сердце в майский день.
Хоть бы кружку выпить рома,
Чтоб не видеть жизни тень.

Странный, жуткий слышу скрип,
Странный, друг мой, очень странный.
Слышу вздохи старых лип,
Слышу плач над стягом рваным.

Я не верю в карты судеб,
Только в правый белый путь…
Когда утром солнце будит,
Таят в водах лёд и муть.

В милых русских синих далях,
В робких каплях белых рос,
Прошлых дней, мой друг, не жаль,
Жаль, что шумный мир не прост.

1-2 мая 2019