По царапинам

Дезирада
Мы летели, карета в поле, в траве-полыни.
А что там притаились корни – не увидали.
Цимес, цахес и это, как его, цинандали.
По царапинам ты узнаешь меня отныне.

Корни ныли  –  сама, безумная, виновата.
По дворам голосили бревна – видать, к распилу.
По краям церемонно чокались кружкой пива
И цирюльники, и цирюльницы с циферблатом.

Я часов не носила сроду, не знала масти.
Не ловила сетями фениксов невесомых.
Гуччи-шмуччи, за дивидендом идите к совам.
Я ведь знаю, какой ценой согревала счастье.

Что мне делать теперь со знаньем-незнаньем. Веришь?
Жить нельзя, умереть нельзя – гарь,  горячка, горечь.
Дайте автора, автора! Зрителей - более чем
Мало им пирогов с пирожными.   Все б им зрелищ.

Лес и дол огоньками волчьими занавешен.
Кто-то воет, пугает сумраком, икры мечет.
Путь из леса давно колесами искалечен.
Тыква!  Верните тыкву! Карету – к лешим.