Я не вернусь

Надежда Яковлева 2
Сюда я больше не вернусь,
Прости меня, приют убогий.
Здесь не любовь живет, а грусть
О той девчонке-недотроге.

Что так свободна и вольна,
Мечтает только о высоком.
Ей шепчет жаркая весна,
Вливаясь в кровь кипучим соком:

- Лети в далекие края,
Пока свой шанс не упустила. -
И птица вольная моя
Рванула ввысь, что было силы.

Летала.... падала... росла...
Боролась, аж летели перья,
А счастья... так и не нашла,
Высоким слогом души меря.

Разбиты прежние мечты,
Ночами край родимый снится...
И под покровом темноты
Рыдает раненая птица...