Жизнь-засада

Юрий Дудник 2
     1
То"засада",то измена...
Чаще всё без перемены-
Две избитых переменных
Вместе следуют всегда.
Рядом ходит по дорожке
Тень судьбы на тонких ножках.
Бьёт беда не понарошку...
А надежды нет следа.

Припев:
Подари нам хотя б надежду,
Устоял ты на трёх китах,
Мир иллюзий слепых и грешных
В мёртвых каменных городах.

     2
Или гладко,или плохо,
Мы от жизни ждём подвоха.
Хоть и нужно-то немного:
Заработать,не украсть,
Рубануть и правду-матку,
В дружбу верить без задатка,
На дурное быть не падким,
И бесследно не пропасть.

Припев:
Подари нам хотя б надежду,
Устоял ты на трёх китах,
Мир иллюзий слепых и грешных
В мёртвых каменных городах.