МАРТ

Евгений Альмухаметов
Еще поспит, еще подремлет
Под снегом наше дальнее село
Пускай штурмует крыши ветер
Пускай кому-то тяжело.

Весенний март
Чуть оголилась прошлогодняя картина
Идет за хлебом тетя Нина
Собаки пристально глядят.
И ночью тихий дождь прольется на окошки
Но все сраженные, тяжелым сном почти и не заметили.

Нас всех и каждого пометили!
Сказал поэт, но только про себя.

Весенний март.
Еще совсем чуть-чуть!
И помню как готовил удочки заранее сосед
Его уж нет!
Я помню!
Как рассказывал он в бане
Что есть на озере изба
И что рыбачим на живца и не уха без окуней!

И на груди моей еврей
Распятый за грехи чужие!
Дает огромные мне силы!
Такой-же точно, во всю спину у Сереги
Ему набили прямо в зоне!
И это мне рассказывал......

Весенний март
И через месяц снова вскроется река
И к нам потянут косяки гусей и уток.
И мне с тобою не, до шуток
Я говорю тебе холодный март.
12.03.19