Мировой бессмертный полк

Елена Немирова
   
  Бессмертный  полк в Майями
        и в Канаде,
  В Лос- Анджелесе и Нью- Йорке
  Люди тоже не хотят войны!
  Они несут портреты.
  На тех плакатах - россияне,
  итальянцы  и французы-
  Участники незабываемой весны!
  Весна  прекрасна!
  И улыбаются их лица,
  Те, что на портретах,
  Прошедшие войну.
  Они  хотели...
  Больше нас  хотели
  Увидеть  ту  победную
                весну!

  В Мадриде, Рио- де Жанейро ,
  На Аляске
  Шагают люди .
  Каждый  держит
  Важный  для него портрет.
  Портрет полковника, солдата,
                генерала,
  И эти люди так  уверенно
                шагают
  И говорят нам-
  Нет! Нет Нет!
  Ужасным тем событиям ,
  Что  называются войной.
  Ведь люди все желают
    человеческого счастья,
  И рады все одной колонной
  Сказать
 -Все  мы  за мир!
  Всемирной  человеческой волной!

  (5 .05 2019 год.)