В государстве моей любви

Марина Юрченко Виноградова
В Книге жизни – Твоей главы
лучше нет – я пишу ещё.
В государстве моей любви
ты однажды на трон взошёл.

Но в поход оседлал коня –
громом цокот стучал копыт –
и оставил одну меня
у огромной горы обид.

Ранним розовым утром сон
ты унёс от меня навек,
но какой мне теперь резон
не смыкать до рассвета век.

Лил осколки стеклянный дождь.
Мчался всадник за ним вперёд.
Знала, новой победы ждёшь
и победа тебя найдёт.

Мне гордыня закрыла путь –
я не стала тебя искать.
Сам вернёшься когда-нибудь,
если сердце изъест тоска.

Пусть приснится тебе во сне
над рекой золотой закат:
как моя, густо покраснев,
у светила горит щека...