Холодная весна

Эльвина Шумовская
Вот опять небо в низких тучах.
Скрыла всё пелена дождя.
Холодами наш парк измучен,
И ветла у пруда мрачна.

Плачет небо, роняет слёзы,
И аллеи грустят весь день.
Смолкло птичье многоголосье,
Ветки тянет в мольбе сирень

К небу, просит тепла немного,
Чтоб листочки свои раскрыть.
Ведь давно уж прошли все сроки,
А тепла нет до сей поры.