Сонет 1428 По Божию Велению и сатаны хотению

Аллан Гурченко
…Такие тяжкие слова звучат – как гири:
“Мы – гости в этом бренном грешном мире”;
а значит, здесь мы – очень ненадолго, –
по окончательному Мненью БОГА.

В цветущем, удивительном, прекрасном,
в гнетущем, унизительном, опасном,
в весеннем, зимнем, радужном, дождливом,
в купле-продажном, страшном и пугливом, –

живём в таком полярном сложном мире, –
мишени и охотники – как в тире…
И грех и святость, благодать и подлость,
коварство и любовь, жуть-хамство и сверх-кротость…

За сто земных эпох намешано та-ко-го!..
Как будто «гости» лишены Суда от БОГА.
16.04.2016