Май, весна, и вот уж День Победы

Александр Николаевич Телешев
Май, весна, и вот уж День Победы…
День, когда и радость, и печаль.
И я помню, как сидели деды,
Вспоминая тихо эту даль…

Те года, когда война гремела,
И вставали грудью за страну,
А семья голодная сидела,
Хоть и были все они в тылу.

Не в игрушки там тогда играли,
А ловили огненный свинец,
Но победу взяли, одержали…
И побоищу настал конец.

Кто остался, тот домой вернулся,
Если цел остался дом его.
Хорошо, что на ногах остался.
Ну хотя бы в этом повезло.

И с тех пор Победу отмечаем,
Помним тех, кто не пришел с полей,
И портреты их мы поднимаем,
С каждым годом это все нужней.

Полк бессмертный по стране шагает,
Он все больше, и он все сильней.
Не портреты - души проплывают,
Словно в небе стаи журавлей.

Мы их помним, головы им склоним
И цветы к могилам принесем.
Ну а тех, что без вести пропали,
Просто память сердцем отдаем.

Малахитом все кусты оделись
Все березки наши и луга.
Ветераны той войны остались
Те, кто помнит, как гремит война.
      02.05.2019