Тряхнуло нас

Владимир Михалёв
Тряхнул нас тихо с запада Урал
В низовьях гор  идущих с юга,
Где трещину в земной коре он дал,
Что шла  до Северного круга.

От берега, где спал давно прибой
От северных морей открытых,
Что пополнял  их океан собой,
Зимою даже – льдом укрытых.

Спокойно спали  наши города
Ночными снами  в Коми люди,
Никто  не думал  и  не знал тогда
О том, – что это  рядом будет…

Пока под снегом теплится Земля,
Познавшая всем телом пытки,
Где человек копая и сверля
Всем органам, принёс убытки.

Где в недрах создавалась пустота,
Где были угольные шахты;
Где добывалась нужная  руда;
Где тлели нефть её и – газы…

Растают скоро тёплые снега.
Сойдут  все  голубые льдины.
И  городам откроются тогда
Причуды трещин тех картины.

08.03.2019