этот город

Зоя Воробьёва
Этот город по праву твой,
Я ни части не отниму,
Я пойду за него в бой,
На костёр, в тёмный лес, ко дну.

И на каждый порог - заговор,
И на каждую форточку - щит,
Этот город сжигает заживо,
Но ничего не болит.

Облака врезаются в крыши,
В небо впивается шпиль,
Этот город легко дышит,
Выдыхая-вдыхая пыль.

Этот город по праву наш,
Не продать и не заложить...
За него я легко умру.
За него продолжаю жить.