Одуванчик

Наталья Летящая
С удивленьем наблюдают детские глаза,
А ручонка зажимает стебелек цветка.
-Ах, какой он необычный,словно снеговой!
Нет, не снег он из пушинок,
С белой головой!

Повернув неосторожно, дрогнула рука.
Пух цветочный разлетелся в танце ветерка.
- Как же мне букет красивый
из цветов собрать?
Если у цветка пушинки могут улетать.