Один для всех...

Александр Николаевич Телешев
Сочиняю, нет не сочиняю,
На мелодии слова пишу,
А откуда, право, сам не знаю,
Но обычно это по утру.

Говорили в том его утеха,
Он часовню выстроил для всех.
Где учился, в чем залог успеха,
В чем заложен тот его успех?

На часовню кровные он тратил,
В год два раза служба здесь идет.
На Победу стенды он повесил,
Хор церковный с батюшкой поёт.

Кто погиб и кто еще остался -
Там на стенде фото их висят.
Кто служил, присяге отдавался
Тоже с ними в стенде в один ряд

О погибших там слова расскажут,
«Фронтовые» поднесут сто грамм,
А потом поют и с песней пляшут,
Здесь и радость с горем по полам.
И детишки Всем концерт покажут,
И конечно песни пропоют,
Ветеранам почести окажут -
Так победу отмечают тут.

А сельчанин тот стоит в сторонке,
Как обычно, просто говорит.
Тоже в жизненной побыл воронке,
Но простой, обычный его вид.

Помогает храму, украшает,
Не жалеет он туда средства.
Далеко не каждый это знает,
К чему так летит его душа.

Второй раз Успенье отмечают,
Панихида здесь всегда идет.
Деревенских много приезжает,
Кто, конечно, в городе живет.

Богородицы в тот день не стало
В селе стали её поминать.
Этот день в  века те уходило,
Богородице все почести отдать.
      05.05.2019