Прогресс ступает очень быстро...

Александр Николаевич Телешев
Прогресс ступает очень быстро,
Летит кометой по земле.
Не успеваю за познаньем
И интернет не ведом мне.

Но мне сказали: «Подключайся!
Узнаешь много ты всего
И научиться постарайся,
Познаний много – хорошо»

А для меня  - страх до трясучки.
Куда? Как клавишу нажать?
Нажал… а там такие штучки!!!
О них не мог я и мечтать.

Услуг там столько предлагают,
Что кругом голова идет.
Они, конечно, там не знают,
Кто эту клавишу нажмет.

А я седой и мне услуги -
Да я от них сойду с ума.
А там подруги да подруги -
И их полны там закрома.

Не знал я о таком богатстве.
Его б лет сорок мне назад,
Когда был молод и в расцвете,
Теперь я этому не рад…

Теперь одна лишь мне забава,
Хоть ночью, утром мне вставать,
Теперь блаженство - не отрава
Все вспоминать и сочинять.

Нашел в другом я наслажденье,
С трудом дается мне планшет,
Зато в стихах мое хожденье
И в них ищу познанья свет.
06.05.2019