Тише, мои мыши

Сергей Забегаев
«Тише, мои мыши. Кот на вашей крыше»…
Замолчите. Не кричите. А то он услышат.
Успокойтесь мысли, успокойтесь чувства.
Эти ваши буйства так похожи на безумство…

У меня ж над головою небо голубое…
что ж вы черти… снова тучи надо мною…

Разгалделись что-то. Лучше б помолчали
Вы возможно… Да нет, точно - обознались
Взгляд и взмах ресниц её … это и всего лишь?
А ты сердце всё равно со мною споришь

Говоришь, что у неё глаза большие
Словно небо – голубые, голубые

Душа куда-то к небу… а в сердце что-то колет…
То ли оно просит. То ли оно молит.
Просится на встречу назначает этот вечер
Вот глупыха, как всегда оно беспечно

Ну куда ты? Проходили. Это было
опять Милое моё ты всё забыло

Тише моё сердце. Хватит там стучаться
Я же знаю, как ты глупо можешь ошибаться
Ты умеешь сильно. Ты умеешь биться
Нам бы только с тобой вдребезг снова не разбиться

Чтобы небо голубое-голубое… голубое
А не тучи надо мною и тобою

© ССтих / О6.О5.19