Гимн Перми, проект

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

               
В краях прекраснейших цветений —
Там не слышны напевы наших вьюг.
Морозы — наше предпочтенье,
Как ни влечёт к себе приморский юг.

Стоит Пермь-град по воле вышней,
На юге Севера расположась.
Цветут и здесь чудесно вишни —
Да славится божественная власть!

В черте итоговых значений
Сочтён и свет, и сумрак прежних дней.
Да будет мир без помрачений!
Да видится виднее и видней:

Где есть Любовь, там труд и праздник!
Где славен труд, там празднует Любовь.
Ах, наша Пермь — не диво ль разве! —
В морозных кружевах наш общий кров.
                ______