Море Любви

Евгений Архипенко
   Утром был шторм. Море с грохотом ударялось о камни и рассыпалось на множество мельчайших брызг, летящих в пространстве и проживающих свои маленькие, самостоятельные жизни.

Отделившись от толщи морской воды, каждая капля забывает, что является частью целого, осознаёт свою индивидуальность и испытывает острое одиночество. Рядом с ней летят такие же одинокие капли. Они приближаются и отдаляются друг от друга, влюбляются, надеяться и ненавидят. Очень многие боятся своего одиночества, тревожатся, судорожно мечутся в поисках решения, сталкиваются с другими каплями и пытаются спрятаться от страха в мире иллюзий. Некоторые принимают одиночество как данность, пытаются понять его причины, осознать, кто они, откуда пришли и что будет после. И те и другие смутно догадываются, что в их жизни существует некий скрытый смысл, какая-то тайна, которую никак не удаётся постичь разумом. Ощущение этой тайны будоражит, волнует, дарит надежду и постоянно ускользает.
 
А потом капля касается поверхности воды и вновь обретает свою истинную суть. Не знаю наверняка, смеются ли капли, вернувшиеся в море, над своей слепотой, над своими волнениями и страхами. Знаю одно, они перестают быть каплями и вновь ощущают себя  одним бескрайним, тёплым, искрящимся морем Любви, по кромке которого мы бежим сейчас с тобой, держась за руки!