Чем-то целым...

Андрей Звонков
если в мире, диком, необъятном,
в страшном мире, чуждом, нелюдимом,
в черноте зияющей внезапно
чем-то целым станем и единым,

в тот же миг мы все увидим Бога,
я в тебе, а ты во мне, любимом...

и земля, и небо, и дорога –
всё одно, и всё неотделимо...

эта мысль меня не покидает,
это чувство зреет и тревожит...
и дорога под ногами тает...
я иду... мы все... мы вместе, Боже...