У весны свои заботы

Осипова Светлая
Солнца луч бесстыжий, рыжий
в комнату шагнул:
улыбнулся, повернулся
и... в кровать ко мне нырнул!

А за ним зайчат орава
ворвалась: переполох!
Натяну-ка одеяло:
луч застал меня врасплох.

У весны свои заботы:
белит за окном сады...
у неё полно работы -
ей помошники нужны!

Вот, прислала луч весенний,
чтобы разбудил меня
и... без всяких объяснений
лейку в руки мне дала!