безответный пистолет - 4637

Август Май
безответный пистолет
06:13
Публикация номер 4637

как одинок пистолет -
и творчески он бесплоден,
покуда его сто лет
солдат шампуром колодит -

здесь - пистолет - образ писателя -
зато если выстрелит произведением -
есть шанс - не по касательной -
попадёт не в бровь, а в глаз -
его назовут гением
за этот кровавый рассказ;

друзья, гм, литераторы,
дорогие пистолеты!
стреляя, цельтесь точнее:
тогда маршальские эполеты
вам мишени обозначут кучнее.

это будет бум,
жертвам не будет скучнее -
выстрел ваших дум
глаз читательских и сердец важнее.

                07 мая 2019 года примерно 06;23

***