Конопатая весна

Осипова Светлая
Вышла в поле, что за диво:
смайликов толпа на зелёном -    
как красива конопатая Весна!

Одуванчиков веснушки
прямо в душу мне глядят, и пророчат
все кукушки больше сотни: шутят?

А я верю и не верю - узелочек завяжу,
спрячу узелок за дверью:
постучится - не впущу!

Отдохну ещё немного на полянке конопатой, 
сброшу прожитые годы
в сон: полёт пчелы и... мята...

Картинка из интернета. Благодарю автора.