Сорок Пятый

Любава Белькова
Любава Белькова

Всё дальше в прошлое уходит Сорок Пятый:
Победоносный, беспримерный, славный год!
Всё также нас волнует враг проклятый…
Осознаёт величье Подвига народ!

Мы книгу памяти с почтением листаем
И вспоминаем всех, кто защищал страну.
И низко головы пред павшими склоняем,
Пред светлой памятью – погибших в ту войну.

Война для всех была серьёзным испытаньем!
Но несгибаемое мужество солдат
Вело чрез голод, муки ада, расстоянья,
Под взрывы бомб вперёд…
                И вздрогнул супостат!

Мы дети, внуки, правнуки солдат Победы
Урок истории запомним навсегда!
Какой тяжёлый путь прошли отцы и деды,
Освобождая наши сёла, города!

Мы будем мир беречь, чтоб не коснулись беды,
И защищать от зла любимую Страну!
Осознаём величье подвига Победы!
И сохраним своих небес голубизну!