Апрельские записи

Валентин Ирхин
в открытии должна быть честь смертей
неодолимый отблеск подземелья
откуда смотрят прошлые идеи
неустранимый кодекс площадей

перемежая радости и страх
спускаемся и переходим выше
где расцветают сумерки под крышей
и строится надежда на кострах
**
река предполагает берега
что сходятся в конечном результате
не помогает вера рыбакам
покамест смысл страданий непонятен

молитвы и удары пропускай
хотя еще не пастырь и не воин
пусть мучает неясная тоска
о том, кто удивленья недостоин
**
Пускай нагрянет мука –
Всё не всерьез.
Толчем мы воду в ступе,
Не зная слез.

Проходит миром осень –
То не беда,
На фоне голых сосен
Видна страда.

С рассвета до обеда,
Как два луча,
Звучите у Медведа,
Гитарами бренча.