Распутывая зауми блесну

Олег Краснощёков
Отходят с боем медленно славяне
К похожему на смерть иллюзий сну.
Как Сенека, лежу в чугунной ванне,
Распутывая зауми блесну

Кириллицей славянского исхода
В пергаментов немую белизну
Без криптографий ключевого кода,
Что Геродот отдал Карамзину.

Бросок на юг не совершу в июне,
Где я в себе, к несчастью, отыскал
Лишь "Полуостров чей-то Накануне",
Что омывает Чёрная тоска.


7 мая 2019