Живая вода

Насиба Кипке 2
Тот чарующий сон золотой,
Улетевший в незримые дали,
Заразил мое сердце мечтой,
Чтоб другие его увидали.

Снился мне расцветающий сад
Бело-розовых яблонь и вишен,
Деревянного дома фасад
И причудливый флюгер на крыше.

За скамейкой огромная ель
Тишину сторожила ревниво.
Лишь неведомой птицы свирель
Повторяла свои переливы.

Дверь открылась, и вышел старик
С белоснежной седой бородою.
Он вздохнул, застегнул воротник
И к колодцу пошёл за водою.

Засмеявшись, старик озорной
Поливать стал деревья из шляпы,
И на свист его пёс травяной
Вдруг поднялся на задние лапы.

И хрустально звенела вода,
И лицо освежала прохлада...
Этот сон буду помнить всегда-
Не забыть мне волшебного сада!

Напоследок усталый старик
Сам искрящейся влаги напился,
Головой седовласой поник -
И в мальчишку тотчас превратился!

А когда мальчугана рука
Сквозь листву и ко мне протянулась,
Я, не выпив из кружки глотка,
Сильно вздрогнув от счастья, проснулась.

И теперь я твержу, господа:
-Есть на свете живая вода!