Весенний романс

Марина Юрченко Виноградова
Не внять чарующей мятежности
шептаньям суетной молвы.
Я устремляюсь в море нежности,
куда несёт река любви.

Приходит время долгожданное –
оно душе моей под стать.
Я покидаю поле бранное,
чтоб в небе лебедем летать.

Возьму чуть-чуть вечерней свежести,
хрустальных слов, шальных стихий,
чтоб, как заря, в ночи забрезжили
обетованные стихи.

1997г.