Моя душа - начала века...

Наталья Максимова
Моя душа - начала века
Из драгоценных кирпичей
Вся позапрошлость человека...
Чей -

Виден профиль у окошка?
Ветвей - чугунное литьё
Дождей - волшебное нытьё
Моё.
И брошка.

Немодный жемчуг,
Мелкий бес,
Будильник тульского завода
Не жизнь - рабочая погода 
С предлогом для, с приставкой без

И ять - как крестик не нательный,
И не газетная - статья   
И конь, и пешая ладья
И бедам всем - режим постельный
И солнца - маленькое я