Омут

Проявление Вечности
В глубоком водоеме
пытаются всплыть те,
у кого ещё есть силы,
все остальные жабры отрастили,
а скоро отрастят и хвост.
И среди жаберных есть идеолог,
Он, встав на илистое дно,
говорит что чешуя – недостающее звено.
И паства вся его уж не скрывая
смеется прям в лицо
тем, кто из омута всплывает
дабы воздуха глотнуть.
Жуть.
А некие из водолазов,
Отравленных веселым газом,
Привлекшись жабрами и чешуей
Дно омута назвали «дом родной».
И во всей этой мешанине,
В залежах густого ила
И в мутной суетной воде
Находят правду только те,
кто без устали наверх стремится
И видит как летают птицы.

04.07.18