Если вдруг однажды решишь приехать

Надежда Петрушина
Если вдруг однажды решишь приехать —
Снежным вихрем в самый разгар весны,
Променяв приятную свежесть лета
На голодных зим ледяную стынь, —

Начинай прорехи латать в одежде:
Может что и выгорит удержать.
Ни один отныне не будет прежним,
Так зачем ты делаешь этот шаг?

Изо всех путей от квартирной двери
Выбираешь следующий в тупик,
Не беря другие в расчёт. Ведь веришь —
Это нечто больше, чем просто флирт,

А на деле все по-другому в корне.
Жаль, но без наивности суть проста:
Есть желанья, что не дано исполнить,
Есть мечты, которым истлеть в мечтах.

Не изменишь жизнь, как ни щелкай пальцем.
Разменяв свой мир по цене гроша,
Если вдруг надумаешь — оставайся.
Только лучше все же не приезжай.