конец света

Егор Артемов 2
конец света приходит когда на фудкорте закрывают кассы макдональдса
когда под сводом бывшего вокзала гасят половину фонарей
когда перрон остался, но вагончик все не тронется
а мы-то тронулись, от этого и легче, и больней

тошнота подступает когда смотришь с балкона на город
такой близкий, но намертво отделенный от жизни кадом
15 минут до метро не пугают, пока ты молод
а еду, как и все остальное, теперь доставляют на дом

непроизвольно считаешь те дни, когда можно остаться в квартире
не покинув уют неуютно-больничных стен
и в окне, как в него не посмотришь, всегда неизменно четыре
всадника апокалипсиса: ветер, дождь, снег и твой собственный тлен