Путешественник

Миронова Стася
Путешественник невольный,
Ты бродишь по мирам
И оставляешь только
В тени свои слова.

Миры встречаешь разные:
Цветные как стекло,
С героями отважными,
Здесь песни и вино.

Раздорами разбитые,
И всё же удалые,
Тебя встречают гордые
Носители святыни.

И лишь как дёготь мрачные,
Преступные мечты
Тебя ждут дома грубые
Родные до тоски
И стены обвалившие
Фигурные мосты,
И ко столу прилипшие
Мыслишки о любви.

Вот так всегда роднее
Ты с чужаками был,
Ведь родину такую,
Смирись, не полюбил.