Сурепка

Татьяна Уманская
Сурепка — жёлтенький цветок,
На пустырях в траве разбросан.
И то ли пчёлы, то ли осы
В пыльце купают хоботок.

Гонимый твёрдою рукой,
Ты враг любого садовода.
Но как щедра к тебе природа:
Цветёшь изящно и легко.

И не сдаёшься просто так,
Хоть корни и не очень крепки.
И как сказал один чудак,
Мы все немножечко сурепки.