В обстоятельствах старенья

Николай Пропирный
В обстоятельствах старенья
И скрипенья всех пружин
По причине силы тренья
О безжалостную жизнь
Ни покою, ни движенью
Предпочтенья не отдам,
Отвечая небреженью
И вниманью праздных дам.

Пусть внезапная карьера,
Пусть возможностей меню —
Не изражу такт и меру,
Метр шагов не изменю.
Знаю, чем занять безделье,
Как раскрасить нудный труд.
Мне не светит свечка в келье,
В путь зарницы не зовут.

Ни в пучины революций
Ни в нагретый ил на дне
Не мечтаю окунуться,
Точно так же не по мне
Радость споров до упора,
Состязаний смутный дым.
Все, что стоит разговора —
Только между мной и Ним.

Время — хмурый неприятель
Вяло портит мне кровя,
Но подарки обстоятельств
С благодарностью ловя,
Принимаю то, что мило,
Не противлюсь платежу.
Все, что было — как-то было,
Что там будет — погляжу.