Небо беззвучное

Анастасия Чепиль
Небо – беззвучное
Небо – глубокое
Тихое-тихое
Теплое-теплое
И на причал прибывают под окнами
Поздней весны корабли круглобокие.

Ноги ступают по пирсу нагретому
Прыгнуть в ладони дегтярные заводи
Чтобы не думалось за зиму
Загодя
Чтобы доплыть с кораблями до лета там…

Небо рассовано в баки и ящики
Крысы и дети играют на палубе
Юный флейтист их увел в эти гавани
И улыбается
Так улыбается…

Крылья огладит Мистраль переменчивый
Сказок неспетых в ладони насыпано
Сколько проплакано
Столько и выпито
Синие перья ложатся на плечи им

Гаснут созвездия
Светят созвездия
Легкая качка мурлычет
Баюкает
Сколько таких кто уснул по каютам
Им
Мир только грезился, грезился, грезился…

И собирались из снов и намерений
И просыпались в холодные полудни
И раздавали ладонями полными
Все что приснилось им
Все, до мгновения.